2024年质谱技术在多学科领域中的应用交流会顺利召开

时间:2024-01-27    作者:     浏览次数:

1月23日,由动物营养与饲料科学湖北省重点实验室主办的“质谱技术在多学科领域中的应用交流会”顺利召开。会议邀请了来自中国农业科学院油料作物研究所、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院、华中科技大学、中南民族大学、江汉大学、武汉轻工大学、迈维代谢、武汉海谱生物医药科技有限公司、AB SCIEX等多个高校、研究院所和公司的专家学者。动物科学与营养工程学院院长邱银生教授、动物营养与饲料科学湖北省重点实验室主任刘玉兰教授等出席交流会。活动由刘玉兰教授主持。50余人参与会议。

432D7

会前,刘玉兰教授带领各位参会专家、学者、行业技术人员参观重点实验室,并对实验室现有气相色谱、液相色谱、气质联用和液质联用等仪器的使用进行交流探讨,为重点实验室的大型仪器设备运行管理与维护保养等提出宝贵建议。

会上,邱银生教授代表动科学院对各位专家、学者和行业技术人员参与交流会表示热烈欢迎。他指出,本次交流会分享质谱技术在多学科领域的最新成果,促进多学科交叉融合。他希望通过交流会的深入研讨与交流,共同学习质谱新技术及其应用,共同探讨学术研究的新思路与新策略,进一步促进我校学术交流、彰显发展特色,更好地推动动物营养与饲料领域的学术创新与技术进步。

中国农业科学院油料作物研究所陈洪研究员和吕昕实验师,中南民族大学周莉副教授,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院王宇博士与张媛媛博士,华中科技大学谢亚博士,武汉轻工大学肖勘副教授、林红博士、吴宗远博士和吴梦郡博士,武汉海谱生物医药科技有限公司吴琳总经理,迈维代谢陈宇研发总监,AB SCIEX公司王东赢客户经理等专家、学者、技术人员给我们分享了质谱技术在生物大分子、动物营养、食品营养、公共卫生等多学科领域的应用。本次交流会各项报告紧跟前沿科技热点,展现多学科思维,内容丰富,亮点纷呈。与会人员交流频繁,互动热烈。