首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

我院学子深入企业调研访学,助力新型家禽养殖业发展

时间:2024-04-05    作者:     浏览次数:

3月31日,动科学院创业团队——装配式家禽房车团队成员范佳柔、张才丰、刘砾和奉高州前往黄冈市麻城市顺河镇新桥村汪家冲的麻城明景生态农业发展有限公司进行访学交流。

在面对面的交流中,公司有关负责人介绍到,麻城明景生态农业发展有限公司是一家专业从事规模化蛋鸡养殖的企业,目前已经发展成为一家集蛋鸡养殖、青年鸡代养、动保服务、蛋品销售、饲料生产和销售等的全产业链运营公司;希望借助研院所力量,解决企业发展中的技术瓶颈和人才不足问题。校企双方还就养殖成本控制、养殖行情把握、蛋鸡品牌销售等问题进行了深入交流。

调研结束后团队成员表示,通过访学交流了解到了养殖业的实际情况,感受到了企业的社会责任。大家将以此次访学交流为契机,加强专业知识学习,进一步厚植爱农情怀、练就兴农本领,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。