动科科学与营养工程学院欢迎您!
党建动态
您所在的位置: 首页 > 党建工会 > 党建动态 > 正文
我院开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动
发布者:dwx2发布时间:2018-11-05浏览次数:

为丰富主题党日活动的形式,增强党员教育实效,不断巩固党员理想信念,提升党员党性修养,贯彻学思践悟和知行合一的理念,11月3日至4日我院党委组织教师党员赴革命老区大悟县,开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”党建主题实践活动。

11月3日上午,经过3个多小时的车程,大家首先来到吕王镇刘垸村刘华清陵园参观瞻仰。将军墓位于墓区中央,花岗石制作的墓碑造型特异,墓碑上刻有将军的头像,面容祥和,栩栩如生,整座墓区被繁茂的松柏环绕,令人感到庄严肃穆。大家一路拾阶而上,一边瞻仰将军音容笑貌,一边认真阅读将军生平简介,无不为老一辈革命家始终坚守崇高革命理想,不忘初心,为了共产主义远大理始终想矢志不渝,忘我牺牲的革命精神所钦佩,为将军生前为祖国航母事业做出的卓越贡献所折服。下午,大家在“中原突围”纪念馆讲解员的带领下,认真了解了中原突围的前因、过程和成功突破国民党军重兵包围,进行战略转移的作战行动,大家被生动的讲解、详实的图文资料、真实的实物材料、以及通过现代化的光声电再现中原突围场景深深吸引,中原军区部队那种舍小我,顾大局,为了全局利益甘愿牺牲个人利益的无私奉献精神感动着每个人。第二天,大家又继续参观了新四军第五师司令部旧址和徐海东大将故居等。

铭记历史,才能更好地放眼未来,才能真正做到弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。活动结束后,党员同志们纷纷表示,此次主题党日活动受教育深刻,认为中华民族站起来的过程是艰难的和艰辛的,是付出了无数革命先烈的鲜血和生命的,他们的事迹应该永远被牢记,他们的精神应该永远被传承。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,要继承先辈遗志,发扬革命精神,勇担民族复兴大任,不辱时代使命,立足岗位,在学校教学、科研、管理和服务等各个岗位建功立业,为推进学校“双一流”建设做出贡献,争做新时代教育事业的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”谱写新的篇章。


下一条:对标自查找差距 补齐短板促提升——我院第81期党校学员讨论交流活动圆满举行