首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

相约轻工,缘聚动科——我院2021级研究生迎新工作圆满结束

时间:2021-09-08    作者:     浏览次数:

金秋九月,惠风和畅。9月7日一大早,我院在常青校区西门和金银湖校区南门分别设置迎新接待点,防疫物资、水、报到温馨提示牌一应俱全,院旗迎风招展,志愿者以饱满的热情迎接新生的到来。

在迎新现场,我院研究生会工作人员分工明确、相互配合,核验信息、发放资料、网上确认报到……有条不紊地协助每一位新生快捷、准确地完成报到程序。

副校长侯永清莅临我院迎新接待点,了解迎新工作进展和新生报到情况,对学院的迎新准备工作及志愿者们的辛勤付出给予了肯定。在与研究生新生的亲切交谈中,他叮嘱同学们尽快适应研究生阶段的学习和生活,早日确定研究方向,争取在专业领域取得优异的成绩。

据了解,随着我院研究生规模不断扩大,学院高度重视研究生培养质量。为做好此次迎新工作,学院提前谋划部署研究生迎新方案,时间节点前置,以课题组为单位收集新生报到时间,并安排对接学生,全程服务新生报到,直至顺利入住寝室,极大增强了新生的归属感。学院党委书记李斌斌、副院长陈洪波也亲临迎新现场,亲切与新生交谈,耐心为他们解疑答惑,让初入轻工大的研新们倍感温暖。

截止下午6点,我院80名2021级研究生新生除因疫情影响暂缓报到的6名外,全部完成报到,为学院注入了新的活力。