首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

“不畏艰辛,奋勇创新” ——动物科学与营养工程学院2021级研究生新生见面会暨入学教育会圆满举行

时间:2021-09-25    作者:     浏览次数:

丹枫迎秋,喜逢佳节。9月25日上午,动物科学与营养工程学院在金银湖校区图书馆3楼报告厅隆重举行2021级研究生新生见面会暨入学教育会。学院班子成员、各创新团队教师代表以及79名2021级研究生参加典礼。我院优秀校友代表、轻工大畜牧水产行业校友会常务副秘书长、湖北浩华生物技术有限公司总经理胡群兵参加会议。会议由研究生辅导员王佳伟主持。

分管研究生工作的副院长陈洪波从校情校史、院情院史、学科与团队建设、平台条件、科研水平与成果、研究生培养六个方面作了报告,并勉励同学们在学习的过程中勤于思考、善于思考,在试验的过程中不畏艰辛、奋勇创新。

受院党委书记李斌斌委托,王佳伟代为致辞。他从师资、就业等方面介绍了动科学院的鲜明特色和独特优势,并勉励大家要合理设定目标,知难迎难而上,合作时与人为善,坚守底线思维。

胡群兵师兄从“科学问题”“全球化视野、本土化解决方案”“打破固有认知”“如何面对失败”四个关键词勉励同学们在科研路上不断精进,还为每个研究生宿舍赠书以启发同学们成长。

研究生教学秘书杨书慧老师进行了教务培训及研究生手册领学。研究生代表、院研究生会主席郭俊杰从日常生活、科研学习和社会工作三个方面谈了心得体会,勉励新生要珍惜光阴,尽快进入角色,融入环境。