首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

感悟武汉精神,集聚爱国力量——我院研究生青年理论学习中心组赴武汉规划展示馆开展实践活动

时间:2020-12-26    作者:     浏览次数:

为认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强活动的实效性、感染力和影响力,12月26日上午,动科学院研究生青年理论学习中心组联合学院2020年新党员从学校阳光雨露广场乘车前往位于武汉市民之家东翼的武汉规划展示馆。

武汉规划展示馆全面展示了武汉城市建设的历史、现在和未来,还以艺术化的形式展示了武汉的区位优势、文化魅力和地方特色。跟随者讲解员的步伐,大家共同参观和了解了武汉的雄厚历史、当今建设规划和未来发展布局,深入领略了武汉城市发展历史、九省通衢格局的形成与变迁,真实体验了武汉长江主轴,两江四岸的磅礴大气和“龟蛇锁大江”的独特城市风貌。通过观看城市总体规划演示片,大家更是切身感受到了“江城腾飞正当时、武汉复兴耀神州”的壮丽前景,为“敢为人先、追求卓越”城市精神所折服。

参观结束后,新老党员还在研究生党支部副书记彭梦的带领下面向党旗进行了宣誓。

通过这次的实践活动,同学们直观感受了大武汉的发展和无限魅力,大家结合自身的理解积极分享交流,并纷纷表示在今后的工作学习中,要加倍努力,做好本职工作,将论文也书写在广袤的祖国大地上,为新时代的武汉建设贡献自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。‍