首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

校领导侯永清深入动科学院参加2022届毕业研究生座谈会

时间:2022-06-08    作者:     浏览次数:

(图/文:吕青青)

6月6日下午,动科学院2022届毕业研究生座谈会在常青校区动科楼401会议室举行。副校长侯永清教授应邀出席座谈会。学院党政领导班子成员、导师代表、全体2022届毕业研究生参会。会议由副院长陈洪波主持。

座谈会上,参会毕业生踊跃发言,畅谈毕业感悟,表达对学校和老师的感恩之情。同学们表示,经过三年的学习,他们的综合能力有了质的提升,这离不开学校、学院的精心栽培和导师的悉心教导,要由衷地对老师们说声谢谢。大家还围绕学科专业建设、实验平台搭建、学术氛围营造、研究生培养等方面提出许多宝贵的意见和建议,并对母校未来的发展表达了良好的祝愿。

侯永清对同学们的顺利毕业表示祝贺,对动科学院研究生的培养质量给予了肯定。他指出,同学们的意见和建议充满对母校的真挚感情,饱含对母校发展的殷切期盼,学院要在研究生规模不断壮大的情况下,通过创新研究生培养方式,不断提升研究生培养质量。他希望同学们常怀感恩之心、永葆进取之心,常回母校看看。

院党委书记李斌斌寄语毕业生,母校永远是大家最温馨的家园、最坚强的后盾,希望大家毕业后继续关注和支持母校的发展。院长邱银生表示,畜牧行业的发展离不开历届校友的努力拼搏,希望同学们在努力发展自身的同时常回母校交流。

动科学院相关负责人表示,本次活动是学院研究生教育的重要一环,对学院进一步做好研究生工作,不断提升人才培养质量、提升管理服务水平具有重要意义。活动同时也是学院开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的务实举措。