首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

我院研究生参加“疫情下焦虑情绪调适”线上专题讲座

时间:2022-05-09    作者:     浏览次数:

文/吕青青图/邓祥威 徐欢欢

为缓解持续的疫情带来的焦虑情绪与压力,关爱同学们的身心健康,帮助同学们保持积极良好的学习和生活状态,5月6日下午,动科学院组织两校区研究生通过腾讯会议参加校心理健康教育与咨询中心主办的心理健康讲座,中南大学心理健康教育与咨询专家唐海波教授为大家作“疫情下大学师生焦虑情绪的调试方法与技巧”专题讲座。

唐海波教授从“什么是焦虑”“严重焦虑的危害”“焦虑的简单自我判断”“严重焦虑的应对方法”和“焦虑症识别与治疗”五个方面进行了讲授,引导大家要正确认识心理问题,构建积极的观念,增强做事的计划性,提升管理情绪的能力,合理宣泄情绪,从而提高心理素质,培养高尚品格,能够以积极的心态面对工作、学习和生活中的压力与困难。

听完讲座后,现场学生纷纷表示,学会了在疫情防控常态化当下,如何应对焦虑,调整心态、更好的处理情绪问题,并对自己有了更加深刻的认识。