创新思维,做好规划,脚踏实地——我院创新创业教育讲座顺利开展

时间:2018-11-15    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:全媒体/图:全媒体) 为引导我院学生提前做好人生规划,培养学生创新精神和创业意识 特邀请荷兰泰高集团水产事业部中国区总经理宋国隆博士,为处在人生重要时期的同学们带来一场人生发展设计与职业规划”为主题的讲座,讲座于11月14日下午4在科教楼403教室展开,我院党委副书记赵双喜和动物科学系教授刘玉兰出席本次讲座。

宋博士先就个人丰富经历展开话题,提醒同学们应该尽早思考有关未来的人生发展规划问题,并就同学们五年内的规划给出了建议;劝诫同学们要打破惯性、创新思维,对于未来的道路应该自主理性的思考,不要轻易听从他人;提高自我认知,尝试发现自我,了解自我,充分发现自己的优势,寻找自身不足。发现问题后要敢于承认,找出解决问题的办法并加以改正。他说到:“性格不是一个人成功的障碍,但要学会扬长避短”;最后,他希望同学们能在未来的学习和工作中收获知识,收获快乐!

宋国隆博士语言幽默风趣,见解独到丰富,论证过程有理有据,精彩的内容赢得了台下同学的阵阵掌声通往成功的道路不止一条,人生发展道路需要清晰的自我认知,明确的人生规划,浓厚的兴趣和大胆的创新思维,以及脚踏实地的干劲。希望同学们可以在这次讲座中得到足够的启发,走出属于自己的那一条通往成功的道路。