首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

动科学院开展“百生讲坛”主题团日活动

时间:2024-04-11    作者:动科学院     浏览次数:

为团结带领动科学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,努力成长为堪当民族复兴重任,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。动科学院于2024年3月至4月,在22-23级22个团支部开展了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的“百生讲坛”主题团日活动。

本次活动中,学院各年级团支部围绕活动主题提前谋划,精心准备,在各班团支书的组织带领下,以丰富多样的形式展开,通过学习党的二十大精神、党史、党章等相关内容,铸牢对党忠诚,坚定理想信念,发扬奋斗精神,勇于挺膺担当。在活动过程中,同学们积极参与,踊跃发言。他们结合自己的学习和生活实际,分享了对学习内容的理解和感悟。同学们纷纷表示通过本次学习,将更加坚定不移听党话、跟党走,树立远大理想,脚踏实地,踔厉奋发。

通过此次活动,各位团员和青年更加深刻感悟了“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。动科学院将继续以百生讲坛为平台,不断创新活动形式和内容,为培养有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而不断努力。