首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

我院举办研究生第十四届科技论文报告会院级选拔赛

时间:2021-04-29    作者:     浏览次数:

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要论述和全国研究生教育会议精神,积极响应学校号召,进一步提升我院研究生综合素质,4月28日下午,我院在动科学院208教室举行了研究生第十四届科技论文报告会院级选拔赛。李中华、叶纯、肖勘、胡先勤和王世娟五位老师担任评委,郭俊杰、敖慧玲、彭淳三位同学参加选拔赛。

答辩环节,三位参赛同学结合自己已发表的学术论文,运用PPT进行了深入浅出的讲解,各位评委老师针对参赛选手的报告内容、实验手段、实验成果等进行了提问与点评。经过激烈角逐,郭俊杰同学获得学院选拔赛第一名,成功晋级校研究生第十四届科技论文报告会。

此次选拔赛生动形象地呈现了动科学子的科研成果,既展现了我院研究生的风采,营造出学院浓厚的创新研究学术氛围,又激发了研究生的科研热情,对于积极发挥导师的指导作用,培养研究生创新能力意义重大。