首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

动科学院第一期“青马工程”学生骨干培训班顺利开班

时间:2021-04-23    作者:     浏览次数:

为积极响应党史学习教育活动,弘扬革命精神,加强对学生的爱国主义教育,培养有理想有担当的社会主义合格建设者和接班人422日下午我院在科教311教室举行了动科学院第一期“青克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)学生骨干培训班开班仪式。院党委书记李斌斌老师团委书记方美华老师,学生会全体成员以及各班班长、团支书、学习委员参加了活动。

开班仪式上院学生会负责同学宣读了《动科学院第一期“青马工程”学生骨干培训班的通知》,培训班学员代表青龙表示将珍惜此次学习机会,一是明确参与青马学习工程的目标;是做到知行合一和学以致用,通过青马班的学习不断提高思想觉悟

紧接着,院党委李斌斌书记讲话并宣布开班。李书记对全体成员提出四点要求。一是要增强党性认识,坚定理想信念,加强政治学习,起到先锋模范带头作用。二是要心怀群众,有群众意识,从群众中来到群众中去。三是要有责任意识,要有过硬的本领和技能,正如“打铁还需自身硬”,我们只有不断提高自己才能在未来的道路上披荆斩棘乘风破浪。四是要心有敬畏,要敬畏规则,守规矩讲底线,尽心尽力的为同学们服务。他指出,青年大学生当从实际出发,通过学习和实践,不断提高我院青年学生的能力。

随后,动科学院第一期“青马工程”学生骨干培训班正式开课,院党委李斌斌书记讲授了第一课《中国共产党百年党史》。他希望同学们通过党史学习,汲取共产党人艰苦奋斗、积极进取的精神,做为学生骨干要勇于担当、脚踏实地,努力提高自身素养和能力,用实际行动为国家建设贡献自己的力量。