首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

【考研&就业之星】动科学院本科毕业生——李广杰

时间:2023-04-27    作者:动科学院     浏览次数:

编者按:动科学子朝气蓬勃、奋发有为。面对人生中不同的岔路口,大家牢记“农工相融,笃学致用”的院训,以梦为马、奔赴远方。有匪君子,如切如磋,如琢如磨。考研人说,再坚持一下,追光时,便与光同行,一人成伍,一身是月。行之不辍,未来可期。就业人说,勇攀高峰,抗起新时代赋予的重任,追求进步,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

动科1903班李广杰,男,中共党员;爱好:听歌、阅读、打羽毛球;在校工作经历:曾任班级学习委员,院青年志愿者协会会长;获奖经历:学业奖学金,校优秀志愿者,校优秀团干,校志愿先锋个人等,学硕:华中农业大学动物遗传育种与繁殖。

问:有很多学弟学妹纠结是否加入学生组织或者说留部的情况,学长对此有什么建议吗?

答:加入学生组织可以考验自己,并且学习到很多,其中最重要的就是你的沟通交流能力。因为在复试过程中,你会面对很多老师不同的提问,这时候就看你个人的应对能力以及台风。包括你自我介绍的丰富度。有一些老师会看你大学平时有没有参加一些活动,然后看你一些比赛的情况,加入学生组织可以培养你个人的组织能力,增加你的知识面,增添阅历,这些对你将来发展都很有帮助。

滂沱风雨,于浩瀚天空下终将放晴。泥泞征途,在奋力前行后终能抵达。学长同小科相聚于此,向大家传达通向成功的秘诀。我们同学长学姐的故事,未完待续......