首页  -  学生天地  -  规章制度  -  正文

我院开展国家助学贷款毕业生诚信教育

时间:2016-05-11    作者:     浏览次数:

为了进一步做好国家助学贷款工作,增强学生诚信还贷意识和社会责任感,我院于2016510日开展毕业生诚信还贷教育,此次活动分为助学贷款知识讲座和还款确认书填写两部分。

学院黄治老师通过对国家助学贷款的涵义,征信系统及违约后果,还款流程简介,安全提示四个方面为大家讲解了助学贷款相关知识,宣传个人征信系统的约束作用,让同学们更加清晰了解诚信贷款、还款的各种注意事项。教导同学们既要积极争取国家资助,又要饮水思源,积极还贷,诚信做人。会后同学们纷纷表示,会诚信还贷、诚信做事、诚信做人,并在《湖北省生源地信用助学贷款还款确认书》上填写相关信息,确认签字,郑重承诺诚信还贷。

“守信万里还嫌近,无信一寸步难行。”诚信是每个大学生应有的道德基础,是一种自我约束的品质,它是做人的根本。此次诚信贷款活动的开展,不仅使同学们了解到更多诚信贷款、还款的相关知识,也有利于增强同学们的社会责任感和使命感。