首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

动科学院召开2023年研究生招生宣传暨考研咨询动员会

时间:2022-06-19    作者:     浏览次数:

6月18日上午,动科学院在二号教学楼108室召开2023年硕士研究生招生宣传暨考研咨询动员会,学院党委书记李斌斌、院长邱银生、副院长陈洪波、院长助理吴涛、院党委委员余登航、2019级辅导员方美华、各科技创新团队代表老师以及2019级全体考研学生参加动员会。陈洪波主持会议。

院长邱银生首先作动员讲话,强调考研既是学院全力推进的一项重要工作,更是同学们成长路上的一件大事,同学们既然选择了考研,就要坚持到底,做到中途不掉队、不妥协、不放弃。邱银生表示,全院上下都会为考研学生做好服务,营造人人想考研、人人为考研的良好氛围,有力彰显和提升学院育人工作成效。邱院长鼓励本届优秀同学积极报考本校,为我院学科建设与科学研究贡献力量,还提醒同学们要根据自身能力和兴趣选择匹配度高的学校与专业,并就考研复习为同学们提供了一些具体指导性建议。

陈洪波分别从我院学位点建设、导师队伍、科研平台、教育特色、课程设置、学术交流、学生管理和招生政策等方面做了宣讲。他指出,围绕学院三个硕士点,目前拥有多个省部级重要科研平台,我院导师具有丰富的研究生培养经验和较高的指导水平,学术氛围浓厚、课余生活丰富,能够充分满足大家研究生阶段的具体需求。

会上,任莹、郭双双、肖堪、付书林、魏晋、苏良霞等学术骨干教师分别代表学院各科技创新团队就团队建设、导师队伍、研究方向、科研成果、学生培养等方面做了详细的宣讲。老师们还为大家分析了学院2021年、2022年考研情况,并对2019级同学寄予厚望,勉励同学们充分结合自身实际,以务实心态找准目标,重视考研复习过程,把握好备考黄金期,端正态度、坚定意志、提高效率。

党委书记李斌斌通过“一个事例、一个经验、一个教训”就我院2022届本科毕业同学的考研录取情况及总体考研形势进行了总结和展望。李斌斌强调学院将力所能及地帮助每位同学,确保考研服务上质量,让考研同学全力复习,后顾无忧。李书记强调,要对考研复习阶段易发生的心理波动等现象实行一对一的精准帮扶,确保考研队伍不缩水,考研氛围不涣散。

最后,辅导员教师方美华还就同学们暑期留校备考以及安全教育等进行了安排和强调。

动员会不仅增进了同学们对考研形势和备考工作的认识、坚定了大家考研的信心和决心,而且使得同学们的考研目标进一步明确,特别是通过进一步了解本院各专业考研动态、考研信息,提升了考研引导教育的针对性和实效性。据悉,本次动员会是按照学校统一要求开展2023年硕士研究生招生宣传工作的第一步,接着,学院将按照既定研招宣实施方案积极推动学院实验室开放日等系列活动。(撰稿:方美华,审校:陈洪波)