首页  -  人才培养  -  研究生教育  -  正文

动科学院研究生积极开展安全教育主题班会

时间:2023-04-14    作者:动科学院     浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大以及习近平总书记关于国家安全的重要论述精神,进一步增强研究生的安全意识,2023年4月13日下午,动科学院在常青和金银湖两校区分别同时开展国家安全教育主题班会,两校区班长陈嘉欣、程梁凯分别主持班会,学院全体研究生参会。

班会以“国家安全”为主题,结合广大研究生人身安全与利益,开展系列安全教育。会上,大家学习全面学习了《国家安全法》、《反间谍法》和《反恐怖主义法》等法律知识,通过普及财产安全、交通安全、消防安全和用电安全等各方面知识,并结合安全事故案例分析显著增强了同学们的防灾避险意识,。

活动还组织了安全知识有奖问答,现场氛围轻松,同学们积极主动参与,2022级研究生王琰表示,通过观看关于宿舍防盗知识的视频,使大家对于安全防盗有了更全面的认识。

这次活动使得安全观念更加深入人心,不仅较全面地学习了安全知识,也在繁忙的科研活动之余显著增进了研究生之间的交流,达到了知识普及与加强交流的双重效果。