首页  -  教学管理  -  正文

用机械智造未来——记饲料工程专业学生赴江苏正昌粮机股份有限公司实习

时间:2024-06-06    作者:     浏览次数:

520日,我院饲料工程2101班的同学们怀着憧憬与期待,踏上了前往江苏正昌粮机股份有限公司开展饲料工程综合实践的旅程。

实习第一天,饲料工程的同学们在王颖琦书记带领下参观了正道百年,昌盛未来党建主题展厅,了解江苏正昌粮机股份有限公司自1918年成立以来发展的世纪历程和卓越的企业文化精神,同时进一步认识江苏正昌粮机股份有限公司是一家集饲料机械与工程、粮食加工装备与仓储、农牧饲料与油脂、房地产为一体的大型产业化集团。

为了更深入地学习,公司的多位导师为同学们详细讲解了江苏正昌粮机股份有限公司的六大主机设备、各类工艺流程、交付施工和饲料行业国内外市场分析等内容。在理论学习的同时,同学们还深入生产车间、试验中心和产品展厅,实地了解机械的生产过程、内部结构以及工作原理。

协同生物是正昌承建的样板工程,采用正昌定制的最新技术和设备,为生命科学实验动物的饲料质量提供了保障。江苏正昌粮机股份有限公司人力资源部组织学生前往协同生物进行了实地学习,详细学习了原料接收、清理除杂、粉碎、配料、制粒、烘干、喷涂、冷却、筛分、打包的全过程,培养了学生的立体空间感。同学们积极向正昌和协同生物的带队导师请教,受益匪浅。

在理论和实践学习后,饲料工程专业的同学们展现了极大的兴趣和热情。他们在理论学习中积极提问,小组讨论热烈,车间参观时认真做笔记,每天都积极完成实习记录。每周一同学们通过精彩的PPT汇报展示个人风采和创造力,总结归纳学习内容,并形成自己的知识体系。江苏正昌粮机股份有限公司的多位导师也对他们进行了指导和纠正。

为了丰富学生的业余生活,江苏正昌粮机股份有限公司人力资源部组织了聚行。同学们参观了溧阳博物馆、新四军纪念馆、方所文化村、最美天路和神女之心等多个景点,真切感受到了美丽的溧阳以及正昌的青春文化。

江苏正昌粮机股份有限公司为饲料工程专业的同学们提供了优质的实习资源和专业的指导。在这里,他们不仅学到了专业知识,还收获了宝贵的实践经验。学院对江苏正昌粮机股份有限公司的支持与帮助表示感谢,并期待与公司建立更加紧密的合作关系,共同推动饲料工业的发展。

这次实习之旅不仅是一次宝贵的学习机会,更是同学们深入专业领域的一次重要实践,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

图文:张嘉琦

审核:祝爱侠