首页  -  教学管理  -  正文

我院饲料工程系成功举办“实验室开放日”活动

时间:2024-05-10    作者:     浏览次数:

为了让大一学生深入了解饲料工程专业背景,认识饲料工程专业实验室的建设情况,2024年5月9日,我院饲料工程系组织开展了2023年“实验室开放日活动”,参加人员为2023级动物生产类专业的全体学生,饲料工程系全体老师及饲料工程创新团队研究生全程参与活动筹备和仪器设备讲解。

本次实验室开放日活动由系主任祝爱侠副教授组织。她介绍了学院饲料工程专业的历史和建设情况,让同学们了解饲料工程专业是国家新农科建设专业和我校“农工相融”的优势特色专业,2023年在“软科中国大学专业排名”中获评“A+”专业。

在教师和研究生的带领下,同学们相继参观了本科教学实验室和科研实验室,重点介绍了饲料工程实验室的大型仪器设备,既有传统的饲料加工机组和单台饲料加工设备,也有先进的饲料检测分析设备和饲料工程生产实习虚拟仿真实验平台,设备总价值超过800万元,是目前国内饲料加工领域顶尖的实验室之一,完全能够满足饲料加工类实验的开展。

在学生们参观实验室的过程中,饲料工程系的各位老师还从专业在全国的定位、就业和考研形势等方面与学生展开交流,增强学生对饲料工程专业学习的信心;同时,实验室的各位研究生也以自身的学习和科研经历说明饲料加工研究方向的重要性。

本次实验室开放日活动取得圆满成功,同学们纷纷表示对饲料工程专业的兴趣更浓厚,信心更强。通过参观实验室,同学们深刻体会到了饲料工程专业符合现代饲料生产的需求,学有所用。