首页  -  教学管理  -  正文

第五届全国大学生动物科学专业技能大赛筹备及选手选拔

时间:2024-04-22    作者:     浏览次数:

学院坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创的教学理念,于418日在常青校区笃学楼401举行了第五届全国大学生动物科学专业技能大赛的选手选拔与大赛筹备会议。全国大学生动物科学专业技能大赛是由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导,动物科学专业技能大赛联盟主办的国家级赛事,是全国高等农林院校广泛参与的动物科学技能大赛。

动物科学系主任张晶教授主持本次会议,向选拔赛的同学们介绍了大赛项目情况及我院往届优异成绩,鼓励同学们踊跃参赛,提升专业实践能力和创新精神。组织并动员大赛筹备工作组,做好人员选拔、指导培训和后勤服务保障工作。

拔赛由大赛各项目指导老师刘青、肖勘、熊江林和史良玉老师担任选拔评委。以考查选手的专业基础能力、自主学习能力、演讲应变能力及对项目理解程度为目的,秉持公平、公正、公开的原则,经418日和28日开展的选手选拔面试、项目笔试和专业演讲三轮测试,动物科学21汪星星、田硕、李磊、罗毅超和彭欣媛5位同学成功入选为第五届全国大学生动物科学专业技能大赛正式队员。

(撰稿人:刘青;审稿人:张晶)