首页  -  教学管理  -  正文

动科学院动物药学系举办教学创新大赛备赛指导培训会

时间:2023-12-04    作者:     浏览次数:

为充分做好“第四届教师教学创新大赛”准备工作,持续助力教师教学创新能力提升,2023年12月4日下午,动物药学教研室举办了“教学创新大赛备赛指导”专题培训会。叶纯副教授以《借我一双“慧眼”吧—药物分析课程教学设计创新汇报》为题,宗冰冰老师以《动物生物技术概论思政融合初探—学以致用,用以促学,学用相长,知行合一》为题,分别进行了教学创新大赛汇报。

参会老师们对两位老师的汇报做了点评和指导。吴仲元副研究员首先肯定了两位老师的汇报,反复对比参赛文件要求并结合自己的教学经验提出建议,他建议老师们将课程中的小故事仔细打磨,围绕“问题—途径—成效”展开,形成独具自己特色的故事。刘宇教授指出,不能将教师教学创新大赛看作一项单纯的比赛,需要大家在日常教学中做到以学生为中心,在提高学生综合能力方面进行认真的思考和大胆的实践,多开展个性化课程,将教学创新与一流课程、课程思政等工作结合起来,通过不断的学习和探索,努力提升教学创新能力。教师们纷纷表示,此次培训会是场及时雨,具有很强的指导性和启发性,为大家备赛及今后的教学工作开展提供了有效的理论指导和实践经验。