首页  -  教学管理  -  正文

动科学院举办课程思政专题研讨会

时间:2023-12-08    作者:     浏览次数:

为进一步推进我院课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,推动学院专业建设和人才培养工作的高质量发展,127日下午,动科学院邀请马克思主义学院肖能老师作课程思政专题培训讲座,指导学院课程思政建设并与教师们开展现场交流研讨。讲座及研讨会由院长助理郭双双老师主持。

肖能老师首先带领老师们深入学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,通过深入研读和探讨,帮助全体教师更好地实施课程思政的重要性、具体要求和途径方法。在研讨会上,肖能老师用很多翔实的案例分享了自己对课程思政实施经验和建议,一是教师应明确融入的课程思元素,其核心是培养学生树立社会主义核心价值观;二是教师要以潜移默化、润物无声的方式将思政元素融入专业课程,实现以学生为中心的知识传授、能力培养和价值引领的有机统一。肖能老师的分享给教师带来了宝贵的经验启示。李斌斌书记强调了教师不仅要传授知识更要育人,要求老师们做好课程思政建设,强化全员全过程育人。

学院召开此次课程思政专题研讨会,提升了教师们实施课程思政的意识和能力课程思政建设指明了方向,力求打造我院课程思政特色品牌。