首页  -  教学管理  -  正文

动科学院承办2023年第15期教师发展论坛

时间:2023-12-22    作者:     浏览次数:

为进一步提升专业建设质量,切实做好国家级和省级一流本科专业建设工作,1221日下午,由人事处(教师发展中心)主办、动科学院承办的2023年第15期教师发展论坛在动科学院401会议室举行。华中农业大学动物科学技术学院蒋思文教授应邀作“国一流和省一流专业认证”报告。学院全体教师参加了此次报告会,会议由院长邱银生主持。

会上,蒋思文教授详细介绍了国家级一流本科专业认证的方案,并针对动物科学国家级一流本科专业认证提出了相关建议。蒋教授首先从专业认证的发展过程、指导思想、作用、重点、理念等角度分析了“双一流建设的抓手是推进本科专业认证”的意义。其次,从农林类专业认证体系的建设工作方案、专家组成员、三级认证定量指标、第二级以及第三级指标体系和考察要点等方面介绍了农林类专业认证进展。最后,针对专业二、三级认证工作,提出了统一思想、通力合作、组建自评报告撰写团队,吃透标准、把握精髓、厘清思路,对标准句句有回应等宝贵建议。

蒋教授的报告深入浅出,强调了一流本科专业认证的重要性和衡量标准,为我们的专业建设指明了方向。邱银生感谢蒋教授一直以来对动科学院专业建设的关心和帮助,蒋教授的专题报告非常及时,对学院的本科专业建设具有很强的指导性和针对性。李斌斌要求教师们会后认真学习领悟报告内容,以敢想敢干的拼搏精神,从课程、教材、教学等各方面做好专业建设工作,为学院国家级和省级一流本科专业建设验收和认证做好准备工作。