首页  -  教学管理  -  正文

我院饲料工程系举办《通风与气力输送》教学观摩课

时间:2024-03-29    作者:     浏览次数:

2024327日上午,我院饲料工程系在常青校区积学楼202教室组织开展了《通风与气力输送》教学观摩课活动,授课对象为动物科学2022级学生,我院20余位青年教师和教学督导参加了教学观摩课。

《通风与气力输送》是动物科学、水产养殖学和饲料工程专业的选修课,授课内容主要是空气在饲料加工厂中的应用。本次观摩课,严老师主要讲述了生产中通风除尘系统的组成、粉尘控制的卫生标准和排放标准。严老师从自身经验出发,把握课程重点,列举了许多与通风除尘相关的生活和生产实际案例,鼓励学生积极思考,理论联系实际。此外,教学过程中还把通风除尘与粉尘爆炸、尘肺病、雾霾治理、大气污染防治十条等热门话题相结合,引导学生树立正确的生态观,勇承重任,攻坚克难,增强节能环保意识。

严老师讲授思路清晰,重难点突出,板书有条理,并结合了多种教学方法,让听课的学生和老师们对饲料厂的通风除尘系统有了更深的认识。本次活动旨在通过教学技巧和经验的分享与借鉴,促进老师间的教学交流,并提升青年教师的教学能力。青年老师们纷纷表示严老师教学方法得当,课程思政融入自然,值得借鉴。