首页  -  教学管理  -  正文

动科学院举办青年教师说课点评活动

时间:2023-11-24    作者:     浏览次数:

1123日下午,动科学院开展了青年教师说课活动,邀请吴灵英、朱惠玲、刘宇、张晶等教师进行点评。张倩和周焕焕老师分别对《动物生物化学》和《动物解剖学》进行了说课,对整个课程的授课方法和课程思政进行了详细讲解,并以某一个章节为例进行了授课思路的阐述。

吴灵英教授对青年教师们的辛勤努力表示由衷的赞赏,并强调教学是一项需要不断创新的事业。她提到:教学不仅是传道授业解惑,更是引导学生发现、思考和创造的过程。青年教师是推动教育变革的中坚力量,我对你们寄予厚望。她建议老师们融入课程思政的时候要更加自然,达到如盐入水的效果。

朱惠玲副教授指出,张倩老师的《动物生物化学》讲授思路清晰,使用很多案例,可以提升学生对课程的兴趣,但是也要注重知识点之间的关联性,让学生系统掌握课程内容非常重要。朱老师还分享了她的教学心得,强调了个性化教学在培养学生创造力和批判性思维方面的重要性。

刘宇教授指出,周焕焕老师的《动物解剖学》用大量举例、类比的方法让学生轻松掌握知识要点,效果很好。他建议从课程与专业、学科、产业的关系拓展知识,让学生的学习更有深度。

张晶教授指出,从周焕焕老师对《动物解剖学》的说课环节可以体现课程非常生动,老师善于将实践融入课程,学生的积极性被充分调动起来。她建议尝试多元的教学方法,使课堂教学更加灵动,教学效果会更加显著。

整个活动在活跃的氛围中落下帷幕。青年教师们表示受益匪浅,将认真听取点评老师的意见,完善和丰富课程内容,积极改进教学方法和思路。