首页  -  教学管理  -  正文

坚定理想信念,涵养高尚师德——动科学院云开讲“师德第一课”

时间:2022-04-21    作者:     浏览次数:

为切实提高全院教师政治素质和道德修养,引导学院教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,4月21日下午,动科学院通过腾讯会议召开全院教职工大会,全体教职工参加线上会议。学院党委书记李斌斌面向全体教师云开讲“师德第一课”——《关于构建动科学院师德师风建设长效机制》。

李书记指出学院加强师德师风建设,构建学院师德师风建设长效机制,一是要压实主体责任,尤其是院党政负责人的责任,加强理论学习和培训实践;二是要厚植师德涵养,切实开展好师德传统教育和结对帮扶,发挥老教师的传帮带作用;三是要严把师德师风关口,严把入口关、考核关、监督关、惩处关;四是要营造学院尊师重教氛围,强化尊师教育,保护老师的合法权益,开展关心关爱教师活动。

李书记还传达了高校教师师德禁行行为“红七条”、《关于学习贯彻新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》、《武汉轻工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法》、《武汉轻工大学师德师风考核实施办法》等文件精神。

通过本次内容详实、切合实际的“师德第一课”云开讲,全院教师反响热烈,参会老师表示,要切实担负“为党育人,为国育才”的使命,努力成为“学为人师、行为世范”的“四有”好老师。