首页  -  教学管理  -  正文

动科学院本科教学专题培训系列报道二

时间:2022-04-15    作者:     浏览次数:

4月14日下午,动科学院举行了本科教学专题培训活动。本次培训的主题为“实习的过程管理及材料准备”,由饲料工程系主任祝爱侠老师主讲。动科院40岁以下的青年教师全部参加了本次培训活动。

祝爱侠老师带领大家认真学习了本科生实习实训教学规范和要求,结合自己多年实习教学经验,就实习过程管理、课程设计、科研训练及材料准备交流心得体会,并详细介绍了实习管理系统“校友邦”应用,通过实习过程的信息化管理,规范实习管理的各个环节、全面掌握实习生动态、切实提高实习管理的质量和效率。

本次培训是学院提升教师技能系列培训活动之一,学院一直致力于为青年教师搭建学习交流平台,助力青年教师尽快熟悉并掌握本科教学各环节规范和要求。后续将继续探索多种多样的培训形式和内容,助推青年教师成长。