首页  -  教学管理  -  正文

动科学院本科教学专题培训系列报道三

时间:2022-05-05    作者:     浏览次数:

5月5日下午,动科学院在401会议室开展了本科教学专题培训,培训主题“授课准备、考试出题及试卷归档”,由水产养殖系主任余登航老师主讲。动科院40岁以下的青年教师全部参加了本次培训活动。

余登航老师首先强调授课准备、考试出题及试卷归档的重要性,并指出试卷档案是高校教学档案的重要组成部分,对于加强教学管理,评估本科教学质量,提升教学能力具有重要的意义。在讲座中,余登航老师带领大家认真学习了课堂教学与考试管理办法,围绕课程设计、教风教态、规范试卷拟题、答卷评阅注意事项、试卷归档文件规范等方面进行细致的讲解。

会后,老师们纷纷表示,授课前将做好充分准备,花大力气吃透教材,多实践,反复演练,努力提高自身教学技能。此次培训对完善青年教师的课程授课有很大帮助,使青年教师充分认识到试卷及资料归档工作的重要性与严谨性,助力青年教师高质量完成期末的试卷归档工作。