首页  -  教学管理  -  正文

动科学院本科教学专题培训系列报道四

时间:2022-05-20    作者:     浏览次数:

5月19日下午,动科学院在401会议室开展了第四次本科教学专题培训,培训主题“各教学项目申报及竞赛组织申报”,由动物药学系主任刘宇老师主讲。动科院40岁以下的青年教师全部参加了本次培训活动。

刘宇老师从“真做实干”、“理论学习”、“精准选题”、“申报论证”等四个方面,结合成功立项的案例对教学项目申报的重点和难点问题进行了详细讲解,通俗易懂、深受欢迎。刘宇老师指出,课题申请要认真研究申报指南,抓住亮点与特色,结合自己的科研和教学特长,以教学成果奖为目标开展持续研究。会上,刘宇老师还详细介绍了教学竞赛流程。

会后,青年教师们表示收获满满,学习了教研课题的选题、设计、结题以及教学成果的凝练方法与技巧,熟悉了教学竞赛流程,为本年度教学项目申报及教学竞赛提供了重要参考。

开展“教学项目申报及竞赛组织申报”专题培训,是学院深化教学改革,提升教学质量的重要举措,对进一步提高学院教师参与教学改革积极性、提高教学研究项目申报质量、提升教师教学研究水平及推进学院教学改革向纵深发展具有重要意义。