首页  -  教学管理  -  正文

我院饲料工程系举行集体备课活动

时间:2023-02-17    作者:     浏览次数:

2023年2月16日下午,饲料工程系教师在动科学院副楼2-103进行了集体备课活动。会议由李建文教授主持,《输送机械》授课教师重点发言,其他教师交流学习。

《输送机械》是动物科学专业和饲料工程专业学生的专业必修课程,主要讲述饲料厂里常用输送设备的结构、工作原理和工作过程,使学生具备饲料加工设备选用与配置的能力。该课程由李建文教授、严平宇老师和刘晓鹏老师主讲。李建文教授依据教学大纲、教材选用,结合不同专业、不同年级的学生学情,分别对每一章节的授课内容进行了详细规划,包括教学内容取舍、重难点划分、专题讨论方案作业习题、课程考核、案例分析等。同时,其他两位主讲老师对教学方法进行了深入探讨,采用丰富多样的教学组织形式提升教学效果,强化学生知识与技能的获得感。其他几位老师也对自己将要教学的课程与大家进行了分析与讨论。

本次教研活动中,通过授课团队各位老师的资源共享、团队合作、经验交流,达到集思广益,加深了授课教师的理解和认识,拓展了教学的方法与思路,优化了教学设计,提升了备课水平,极大地提高了青年教师教学水平与人才培养质量