首页  -  教学管理  -  正文

动科学院召开2023届毕业生实习动员暨就业工作推进会

时间:2023-02-11    作者:     浏览次数:

2月8日下午,我院以视频会议方式召开2023届本科生毕业实习动员暨就业工作推进会。院党委书记李斌斌、副院长易丹、院党委副书记田兴恒,系主任,教学秘书,毕业班辅导员和2023届全体毕业生参加会议。会议由院党委副书记田兴恒主持。

李斌斌强调了毕业实习和就业工作的重要性,对全体毕业生提出了三点希望和要求:一是要增强安全意识。在实习期间,要严格遵守实习单位的管理规章制度,高度重视人身财产、户外活动、食品卫生、交通、消防、防疫等方面的安全,切实提高反诈意识,保持积极乐观的心理,把安全时刻放在心上、落实在行动上。二是要加强信息反馈。要按照时间节点,高标准完成毕业实习有关环节的任务要求,及时向毕业指导老师、辅导员反馈实习进度。三是要积极主动就业。要树立正确的择业观和就业观,时刻关注国家就业政策,不断提升就业能力,抓住每一次招聘机遇,以乐观积极的心态敲开就业之门。

易丹就实习期间的有关事项进行了重点解读,对毕业论文撰写和答辩有关工作了说明。田兴恒分析了当前的就业形势,针对考研学生和就业学生的有关工作安排作了讲解。教学秘书曹玉娟就毕业实习和论文工作安排、实习工作手册和实习报告填写作了详细介绍。毕业班辅导员方美华强调了毕业实习、考研就业的信息反馈问题。

会上,全体老师对学生提出的实习、就业等方面的问题进行了耐心解答。