首页  -  教学管理  -  正文

我院水产科学学系开展《水产动物疾病学》创新课程授课(二)

时间:2023-06-04    作者:     浏览次数:

64日下午,我院水产养殖学系在02-502教室为20级水产专业学生开展了第二场《水产动物疾病学》创新课程的专题在线授课。该课程由我院刘洪明博士主讲,本次授课由校外医学检验领域知名专家,青岛金域医学检验实验室主任路建中医生主讲。

本次授课的主题为独立医学检验实验室常用检测平台及质量控制。在讲座中,路建中医生详细介绍了常用的检测平台和质量控制措施,并结合实际案例进行解读。他强调了质量控制在医学检验中的重要性,以及如何确保检测结果的准确性和可靠性。

该创新课程的举办得到了学生们的热烈欢迎和积极参与。他们表示,路建中主任的授课内容生动易懂,让他们对独立医学检验实验室的运作和质量控制有了更清晰的认识。此次授课为学生们提供了与专业领域顶尖专家直接互动交流的机会,拓宽了他们的学术视野和实践能力。

路建中医生毕业于青岛大学医学院,原为青岛海慈医疗集团基础检验科医生,现为青岛金域医学检验实验室主任和质量负责人,长期从事医学检验和质量管理工作,对医学实验室ISO15189质量管理体系有深刻的理解,并带领青岛金域成功通过了ISO15189质量管理体系认可。

武汉轻工大学动科学院积极推动教育创新,致力于为学生们提供丰富多样的学习机会。通过邀请校外专家进行授课,拓宽学生们的学术视野,培养他们的创新思维和实践能力。类似的专题授课活动将在《水产养殖动物疾病学》创新课程中继续举办,为学生们搭建更多与优秀专家互动的学习平台。