首页  -  教学管理  -  正文

我院水产科学系开展《水产动物疾病学》创新课程授课(三)

时间:2023-06-05    作者:     浏览次数:

64日下午,我院水产养殖学系在02-502教室继续为20级水产专业学生开展了三场《水产动物疾病学》创新课程的专题在线授课。该课程由我院刘洪明博士主讲,本次授课由清华大学第一附属医院著名神经内科医生王倩副主任医师主讲。

本次授课的主题为实验室诊断在疾病诊治中的应用。王倩医生通过生动的讲解和实际案例的分析,深入介绍了免疫学检测技术,分子生物学检测技术和病理学检测技术等实验室诊断技术在疾病诊断和治疗中的重要性,并列举了常见疾病中这些检测技术的具体应用。

本次授课在学生中引起了广泛的关注和热烈反响。学生们纷纷表示,王倩医生的授课内容生动易懂,帮助他们深入了解实验室诊断技术在疾病诊治中的应用价值。他们认为此次授课对自己的专业学习和未来发展具有重要意义。

王倩医生是一位神经内科领域备受赞誉的专家,擅长中枢神经系统感染、神经免疫性疾病以及缺血性脑卒中的诊治。她于2012年毕业于河北医科大学并获得硕士学位,长期从事神经内科临床工作。在神经系统常见疾病、多发病以及中枢神经系统感染性疾病的诊治方面积累了丰富的经验。王倩医生曾于2016年在英国北米德兰大学皇家斯托克医院进修学习脑梗死绿色通道、急性卒中单元的管理,并于2019年加入清华大学第一附属医院。主持了多个市级、省级和院级课题,并发表了多篇高水平医学学术论文。

《水产动物疾病学》创新课程将继续组织类似的专题授课活动,为学生们提供更多与优秀专家互动的学习机会,促进学术交流与合作的发展。