首页  -  教学管理  -  正文

动科学院动物药学系召开2022版教学大纲修订工作会议

时间:2023-06-15    作者:     浏览次数:

为了更好完善2022版教学大纲的修订工作,加强教学文件规范化管理,推进课程教学改革,保障人才培养质量,动科学院动物药学系结合学校人才培养要求,于68日在502会议室召开教学大纲修订工作会议。会议由动物药学系主任刘宇主持,学院领导、动物药学系全体教师和部分专业基础课教师加了会议

会上,刘宇就动物药学系2022课程教学大纲修订工作进展向与会老师作简要说明,再次强调了教学大纲修订审核的重要性和必要性随后,动物药学系专业课教师和专业基础课教师依次汇报2022版课程教学大纲修订工作进展情况。学院易丹副院长结合人才培养方案和专业认证要求,从大纲的编写版式、课程简介、课程目标、课程内容、教学设计与实施、教学评价等方面对各专业课程教学大纲(指导书)提出存在的问题和修改意见并希望各位教师能够结合人才培养方案把关课程大纲的修订工作,实现五育并举、立德树人的根本任务,使课程思政更好的融入课程大纲,培育动物药学应用型创新人才。参会教师积极参与交流,就教学大纲撰写中遇到共性问题进行了深入探讨。

通过研讨,与会教师们对如何提高新版课程教学大纲编撰质量厘清了思路、明确了路径,同时对所编制的课程教学大纲存在的问题有了清晰认识。老师们纷纷表示将更加扎实的推进课程教学大纲修订工作,并在教学过程中发挥课程教学大纲的指导性作用,使其成为教学设计、教学组织、教学质量评价以及教学管理的主要依据,全面提升专业课程教育教学质量。

会议的召开完善和优化了2022版课程教学大纲,为持续构建课程体系,保障人才培养质量奠定良好基础。