首页  -  教学管理  -  正文

动物科学系开展《动物营养学》集体备课活动

时间:2023-09-18    作者:张正帆     浏览次数:

新学期伊始,为做好《动物营养学》课程授课准备,提高课程教学质量,提升青年教师教学水平,助力新学期教育教学工作的顺利开展,9月5日动物科学系刘玉兰教授和易丹教授组织课程组教师开展本科生《动物营养学》集体备课活动确保高质量完成学期的教学任务。

刘玉兰教授在深度研读和分析课标和教材的基础上,强调教学过程需结合学科特点,精探教学策略,把握知识衔接,侧重过程方法,对教学大纲、教学实施方案、教材处理、教学内容拓展和课程思政建设等方面进行了详细讲解,以有效方式给学生以温暖,激发学生的学习兴趣,激励学生的学习热情,实现真正的人文教育目标易丹教授用科学的思考、系统的规划为授课老师提供了专业的教学实践建议和具体的课堂指导,让大家充分认识到每一位教师的教学责任教学重要性,强调务必在教学中充分结合生产实践,融入新知识,不断更新教材资源,使学生能够得到最新的学习内容,提升教学质量。

同时,老师们还讨论通过了把现代教育技术融入教学活动,以多样化的形式满足学生不同的学习需求,合理设计课程衔接,保证课程进度和考核的统一性,为本学期专业核心课程《动物营养学》的教学工作高质量开展提供了有力保障