首页  -  教学管理  -  正文

动物科学系开展《动物生物化学》集体备课活动

时间:2023-09-27    作者:     浏览次数:

20239月25日下午,动物科学系朱惠玲、刘洪明、张倩三位老师开展新学期本科课程《动物生物化学》的集体备课活动。

《动物生物化学》是动物科学专业重要基础课,也是《动物生理学》和《动物营养学》的先导课程,主要讲述动物体化学组成,生物大分子结构与功能关系;物质代谢基本规律及其调控;遗传信息的贮存、传递与表达等内容。三位老师就当前学生化学基础知识较薄弱情况,深入分析了每一章节教学内容的取舍、重点难点的划分、作业习题、课程考核方式及实验课的具体安排,明确教学目标。朱惠玲老师介绍了在教学中通过一个个小故事提升学生对课程的兴趣和对理论知识的理解,通过例题加深学生对重点、难点知识掌握的教学方法;刘洪明老师分享了课堂与学生互动及把现代教育技术融入教学活动的经验;张倩老师分享了把课程思政元素融入课堂,提升学生对专业课程学习兴趣的方法。

本次集体备课,三位老师通过经验交流、资源共享,加深了对课程的认识和理解,扩展了教学方法,提升了教学水平。