推进党纪学习教育走深走实,动科学院开展党委书记讲党课

时间:2024-05-31    作者:     浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,进一步推进党纪学习教育走深走实,5月30日下午,动科学院在5号楼401会议室开展党纪学习教育之党委书记讲党课。院领导班子成员出席会议,全院教职工参加会议。会议由院党委书记李斌斌主持。

李斌斌做了题为《纵深推进新时代党的自我革命》的专题党课。他阐释了党的自我革命的内涵和意义;分析了马克思主义政党性质是新时代党的自我革命的依据;强调了新时代党的自我革命面临的挑战主要是“四大危险”;指出了纵深推进新时代党的自我革命的“四大路径”。李斌斌倡导全院教职工坚定理想信念,增强斗争本领,加强作风建设,提高自我净化能力。

会上,李书记结合师德师风对全院教师严守廉洁纪律提出四点希望和要求:要牢固树立纪律观念,是要学纪、知纪、明纪、守纪,要坚持高标准严要求,积极锤炼廉洁自律的政治品格,要时常反躬自省,增强抵腐能力。