践行价值观,助力中国梦

时间:2015-04-20    作者:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用社会主义核心价值观引领青年学生,提高团的吸引力和凝聚力,促进基层团组织建设工作的全面发展,412日晚,我院第八届科技文化艺术节暨“践行价值观,助力中国梦”第二届团支部巡礼活动开幕式在科教楼211教室顺利举行。我院分党委书记饶春红出席开幕式。各年级辅导员、各学生党支部成员及入党积极分子参加开幕式。

会议伊始,全体起立,奏唱团歌。学工办主任黄治在致开幕辞时指出,科技文化艺术节是我院新时期全面推进大学生素质教育的重要举措,是校园文化建设的有效形式,是彰显学院办学特色的重要窗口。他强调,在各项活动中,分团委、学生会要按照团中央《关于开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》精神和学校的总体部署,深入开展“四进四信”活动,在工作中有所思、有所想,自觉以讲话精神武装青年学生头脑,指导团学工作实践,推进各项工作开展。随后,分团委书记田兴恒宣布了本届科技文化艺术节的具体活动内容,并着重介绍了团支部建设巡礼系列活动。他鼓励大家要在各项活动中积极表现,争创先进。最后,校“红旗团支部”——动科1201团支部代表以《一路走来》为题,围绕“白手起家、高台筑基、摸索前进、日省吾身、稳健发展、果硕碑丰”几个方面,层层深入,就团支部建设的问题与大家进行了经验交流。

据悉,我院本届科技文化艺术节以“践行价值观,助力中国梦”为主题,将举行团支部特色案例评比、主题团日团会、志愿者服务、文明寝室创建、团干培训、理论学习、讲课比赛、人文科技讲座、主题征文等涵盖理论学习、科技、文化、艺术、体育多个领域的20余项子活动。