【媒体聚焦】湖北共青团:讲自己的故事 学身边的榜样 武汉轻工大学举办“奋斗的青春最美丽”分享会

时间:2015-11-13    作者:     浏览次数:

青春因梦想而充实,梦想因奋斗而美丽。为深入推进学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,引导广大青年学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,1031日下午,武汉轻工大学团委、动科学院分团委在该校科教楼203教室举办了“奋斗的青春最美丽——我的青春故事分享会”。

在近三个小时的活动中,自立自强、不断努力奋斗的康保聚,反哺乡山、用青春引领支教公益事业的“大别山支教团”团长罗博武,不甘人后、勤学苦读、从进校的班级倒数第一名成为国家奖学金获得者的“学霸”陈浩,勇于担当、用双肩挑起家庭重任的“励志姐”孙丽丽,砥砺奋斗、被誉为“超级演说家”的张岩岩等优秀学生代表结合自身经历,用生动感人的语言从不同角度讲述了自己寻梦、追梦、筑梦的奋斗历程和青春故事。

“你的青春,有多么精彩,不在乎你所处的环境如何,不在乎生活条件如何,无关食堂饭菜好不好吃,也无关寝室是否宽敞,而在于你是否以一颗积极向上的心去面对你的青春、你的生活。”张岩岩说。这引起了在场观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

师生代表、团员青年代表及动科学院全体学生骨干参加了报告会。

据了解,武汉轻工大学团委近期还将举办“奋斗的青春最美丽”主题座谈会。