我院举行2015年企业奖学金颁发仪式

时间:2015-11-13    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:田兴恒/图:吕博锦) 1112下午,2015年“唐人神”“新华扬”“正大”“卓越农林复合型人才”奖学金颁发仪式在常青校区科学报告厅隆重举行。校纪委书记檀坤华、企业颁奖代表及院领导班子成员出席仪式。院党委书记饶春红主持仪式。

颁奖仪式上,唐人神集团人力资源中心高级招聘经理柳宁先生给祝文文等20名获得“唐人神奖学金” 的同学颁奖,武汉新华扬生物集团副总裁何汝斌先生给和文亮等20名获得“新华扬奖学金”的同学颁发了证书,正大集团襄阳正大销售副总经理张俊波先生为刘航等17名获得“正大奖学金”的同学颁发了获奖证书,院长邱银生教授为李琳娜等31名同学获得“卓越农林复合型人才奖学金” 的同学颁发奖状。动物药学1301班孙丽丽同学代表获奖学生发言,表示将不辜负企业和学校的期望,积极进取,努力学习,以优异的成绩回报学校、回报企业。

校纪委书记檀坤华发表了热情洋溢的讲话。他向设奖企业表示了诚挚感谢和真诚祝福;对获得奖学金的全体学生表示热烈的祝贺。他指出,获奖学生要坚定理想信念,常怀感恩之心,常立鸿鹄之志,常念勤奋之意,热爱专业,努力学习,从点滴做起,在实现中华民族伟大复兴的征程中奋发成才。

各颁奖企业代表在致辞中对获奖学生表示了热烈祝贺,表达了要进一步加大校企合作力度、拓宽校企合作内容、实现校企生共赢的希望。

据了解,近年来,动科学院不断加强校企合作力度,先后有10家企业在该院设立了企业奖学金。今年,为鼓励学生勤奋学习,坚定专业信念,学院还挤出部分学科经费,设立了“卓越农林复合型人才奖学金”,31名本科生和研究生获得首批奖励。