我院召开春季班主任、辅导员工作会

时间:2016-04-16    作者:     浏览次数:

为进一步加强学风建设,落实好我院学风建设 “六个一”主题活动414日下午,我院在四楼会议室召开了辅导员和班主任春季工作会议。院党委副书记赵双喜主持会议,院党委书记、各年级辅导员和班主任参加会议。

会上,赵双喜副书记对上学期期末成绩、本学期期初重考、学院学风建设等相关情况进行了通报,提出了2016年学生工作重点。他强调,近期学生工作的重点是落实好学风建设各项活动,为2017年的教学评估做好准备,同时要随时了解学生的思想动态,提高学生安全防范意识,使学生以饱满的精神和积极的态度投入学习、工作和生活。

会议还对我院学风建设中手机驿站的设置进行了介绍,希望班主任督促班干部持续做好本班手机驿站工作,班主任在上专业课时也多提醒学生自觉将手机放到驿站里,帮助学生养成好习惯,共同维护好课堂氛围。随后,辅导员、班主任还根据带班情况展开了广泛讨论与交流。

学院分党委书记饶春红作会议总结,对班主任的工作进行了肯定。她说学生是我们最大的财富,学生的成长离不开班主任和辅导员的辛勤付出,她要求班主任、辅导员要经常深入学生宿舍和课堂,关注特殊学生群体以及宿舍安全;她强调各年级要针对学生特定情况进行分类引导,毕业班要做好就业引导、实习结束后的动态跟踪和文明离校工作,大三学生要做好考研动员和备考指导,低年级要抓好学风、素质拓展活动,以及“四困生”的关注和帮扶。她希望老师们能够多给学生一些关爱关心,共同努力把学生工作做好,做到实处,做出成效。