我院组织学习“十三五”规划

时间:2016-04-15    作者:     浏览次数:

今年是“十三五”规划实行的头一年,3月召开的第十二届全国人民代表大会第四次会议审查并批准了国务院提出的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,学校也通过教代会发布了《武汉轻工大学“十三五”发展纲要(草案)》,分别提出了国家和学校在十三五时期的主要发展战略、目标任务、重大举措和2016年工作部署。

为了深入宣传和学习国家和学校的“十三五”规划,明确工作方向,414日下午我院教师结合学校今年下达的目标任务,认真学习和研读了李克强总理的政府工作报告和学校“十三五”规划。饶春红书记还在学习中详细解读了学校“十三五”规划中,我院在学校学科建设、高端人才推选、科学研究和人才培养等方面需承担的具体任务,以及国家“创新、协同、绿色、开放、共享”5大发展理念与我校“创新、协调、特色、开放、转型”发展思路的异同。她说,学校对我院发展寄予厚望,我们一定要加倍努力,她鼓励全体教工在奋斗中创造美好未来。邱银生院长在学习中说,未来的5年,我们的任务是艰巨的,又面临高教改革的考验,这需要大家的共同努力,在艰苦的教学科研中一点一滴做出成绩,来保持我院畜牧学一级学科的优势地位,我们只能在夹缝中求发展,不发展就没未来。