推进校企合作 创新人才培养——唐人神班学生到企业参观学习

时间:2016-04-18    作者:     浏览次数:

为推进校企合作,产教结合,创新人才培养,激发学生学习热情,2016416日,我院分党委副书记赵双喜带领“唐人神”企业班学生赴武汉湘大公司进行了参观学习。

武汉湘大骆驼饲料有限公司成立于20118月,是唐人神集团、中国农业大学、香港大生行饲料有限公司合资兴建的,设计年产36万吨的饲料厂,是唐人神集团继荆州湘大骆驼饲料有限公司之后在湖北的第二家子公司,主要经营范围为饲料生产、销售等。

学生到达后受到公司孙总、严总、魏经理及其同事的热情接待,同学们首先在公司接待人员的带领下对公司的生产车间进行了参观,在参观过程中,生产经理详细的介绍了车间布局、生产设备、生产流程及车间管理的模式,使大家对企业生产有了直观生动的认识。参观完生产车间后,企业高层管理人员与大学生深入交流学习的座谈会,孙总详细的向同学们展示了唐人神企业的发展历程、企业规模、企业文化和发展方向,严总结合多年管理经验,对同学们专业学习、自我认识、发展目标等提出建议。

在武汉湘大公司,“唐人神班”的同学们与公司员工进行了互动。乒乓球赛,你来我往,不相上下;篮球比赛,场外春意盎然,场内队员生龙活虎。

校企合作是创新人才培养模式,提高人才培养质量的有效途径,是激发学生学习热情的有效方式。近年来,动科学院持续推进校企合作,不断创新人才培养方式,先后与湖南唐人神集团、新华扬生物股份有限公司、襄阳正大有限公司等10几家企业签订了合作协议,企业在学院累计达50余万元,为人才培养和校企合作做出了有益的尝试。