侯永清副校长赴我院进行申博调研指导

时间:2017-03-24    作者:     浏览次数:

316日下午,校申博工作领导小组副组长侯永清副校长赴我院就畜牧学一级学科申博工作进行调研,校研究生处周明砚副处长及严莉同志陪同调研。动科学院领导班子成员、学院申博学科组成员及教师代表参加调研座谈。

邱银生院长汇报了畜牧学一级学科申博准备情况。他说,在学校大力支持下近一年来取得一定进展,尤其是高层次人才培养、重大科研项目申报、原创性成果产出方面成绩明显,申博基本条件逐步完善。但是特色鲜明、相对稳定的学科方向目前数量仍然不足,高层次学科带头人引进困难等申博短板问题依然存在,希望继续得到学校的大力支持。

侯永清副校长强调申博工作对学校提升办学层次、凸显学科优势和特色、增强综合实力和核心竞争力等具有重要意义,要遵循“补齐短板、注重交叉、强化优势、统筹规划、分年实施”的原则,坚持将申博工作与“双一流”建设、学科群建设、学科团队建设、科技创新团队建设、交叉学科平台建设等工作有机结合。侯永清副校长根据学校申博工作整体部署并就近期具体工作做了详细指导。