“勇做时代先锋,共筑伟大中国梦”---动科学院学生第一党支部举行十九大学习交流活动

时间:2017-11-17    作者:     浏览次数:

为深入学习十九大相关知识,贯彻落实习近平总书记十九大报告的讲话精神,2017年11月16日下午四时,动物科学与营养工程学院学生第一党支部在科教楼307顺利开展了十九大学习交流活动。到场人员共36人,包括本支部党员、发展对象及入党积极分子。学习活动过程严肃而不失积极,活泼而严正有序。

活动包括六项:全体人员齐唱国歌、支部书记讲党课、十九大知识抢答、分组交流和诵读入党誓词。庄严而奋进的国歌,是我们对党最忠诚的赞颂。支部书记孙静老师结合自己学习十九大的精神,与在座的党员和入党积极分子一起分享学习体会,引导党员和积极分子理解十九大报告的精神要点;有奖竞答,涵盖十九大精神的热点内容,入党积极分子以及发展对象分为4组进行抢答,抢答环节气氛活跃,到会人员积极参与,在抢答中熟悉掌握十九大相关内容,精神面貌良好;分组交流中,党员与积极分子互相分享自己对十九大精神的认识,各抒己见,共同学习,全面解读十九大精神。活动结束前,全体党员集体宣读入党誓词,庄严宣誓,随时准备为党和人民牺牲一切,永不判党,是我们对党最忠贞的信仰。

学生第一党支部十九大学习交流活动进行约1个小时,最终圆满结束。此次学习深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的精神,增强了学生党员和入党积极分子对中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信和文化自信的信念,认识到在这个伟大的时代,青年党员要为实现伟大梦想、推进伟大事业、进行伟大斗争、实现伟大梦想作出积极贡献。进一步激发了大家积极学习科技文化为实现伟大中国梦的热情,活动达到了预期效果。