学风建设系列报道十:“繁荣学术文化,提升专业技能”——我院第八届“启航杯”生化解剖技能大赛成功举办

时间:2017-11-20    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:曹波/图:曹波)为了激发我校学生学习兴趣,培养学生创新思维及动手操作能力,提升学生科学素养,贯彻落实我校关于在本科生中开展学科竞赛以及创新实践活动的精神,更好地宣传和普及专业知识,我院科技创新与创业协会特于11月19日在动科学院101实验室举办的第八届“启航杯”生化解剖技能大赛决赛。

据了解,本次决赛是第八届“启航杯”生化解剖技能大赛的最后一个环节,经过前期的准备与初赛阶段,最终共有40名选手进入决赛,分为生化组和解剖组两组,各20人。在决赛现场,比赛紧锣密鼓的进行着,选手们动作娴熟,技能扎实,俨然是一个小科学家的样子。这边解剖组将小白鼠已经麻醉好了,等着解剖;那边生化组也将试剂配制完毕,等待离心。评委们忙碌而有序的穿梭在选手之间,用最专业的知识评判,力争做到公平公正。最后经过紧张的比赛,生化组郭立凤同学拔得头筹,获得冠军,解剖组刘兴洪同学力压群雄,获得冠军。

第八届“启航杯”生化解剖技能大赛是我院一年一度的重点学生科技实验竞赛项目,此次比赛的成功举办,是对以往优秀工作精神的继承,也是继往开来、迈向学生专业技能学习新阶段的开端。精于专业,攻于专业,相信我院学子一定可以以此次大赛为契机,扎实基本功,打好专业基础。