时间:2017-11-21    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:闫立松/图:全媒体) 为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议和高校共青团改革精神,用社会主义核心价值观引领青年学生,实现“活力团建”的目标,11月20日晚,动科学院第四届团支部建设巡礼暨第二期“菁英工程”学生骨干培训班开幕式在常青校区科学报告厅举行。动科学院相关负责人及各年级辅导员、学生骨干200余人参加开幕式。

开幕式在激昂的团歌声中拉开帷幕。动科学院分党委书记饶春红指出,团支部建设巡礼是动科学院不断开拓创新,加强团的基层组织建设,努力提高团的吸引力、凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,进一步激发团支部活力,展现团支部良好精神风貌的有效举措。“菁英工程”学生骨干培训班作为团支部建设巡礼活动的重要组成部分,是全面提升学生骨干的素质能力,培养高素质学生干部队伍的重要载体。她强调,各项活动的举办要立意高远、精心筹划,安全有序、协调一致。培训班学员要严守培训纪律,积极主动学习,不断坚定理想信念,提升综合素质,努力成长为政治过硬、作风优良、能力突出的高素质学生干部。

开幕式上,分党委副书记赵双喜为“菁英工程”学生骨干培训班授旗,分团委书记、赵亚梅宣读了团支部建设巡礼与培训班活动安排、培训班纪律。

培训班学员刘林卓代表全体“菁英工程”学生骨干培训班的学员发言,表示作为一名学生干部,将珍惜培训机会,积极投入学习,在各项工作中起到模范带头作用,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。

据了解,动科学院第三届团支部建设巡礼以“激发组织活力,凝聚青春力量”为主题,将举行团干业务培训、团干素质拓展、主题团日活动、“基层团支部建设示范点”创建、主题论坛、团干理论学习、团支部风采展示等基层团组织建设活动。