我院135名学生喜获企业奖学金

时间:2017-11-17    作者:     浏览次数:

11月16号下午,我院2016-2017学年度企业奖学金颁发仪式在常青校区科学报告厅隆重举行。副校长谢宋和,六家奖学金企业嘉宾和学院相关负责人出席仪式。

大会首先宣读了“唐人神奖学金”、“新华扬奖学金”、“正大奖学金”、“金新农奖学金”、“大北农励志助学金”、“回盛奖学金”和“卓越农林复合型人才奖学金”表彰文件,并依次颁奖。今年企业奖学金总金额14.5万元,比2016年增加1万元。

武汉新华扬生物股份有限公司副总工程师袁志超先生、襄阳正大有限公司总经理助理李大华先生、深圳金新农科技股份有限公司湖北金新农厂长黄俊程先生、大北农集团湖北区技术总监张开和先生、武汉回盛生物科技有限公司人力资源总监周健女士和唐人神集团人力资源高级经理胡俊先生先后发表了热情洋溢的致辞,他们对获奖同学表示热烈祝贺,对学院人才培养给予充分肯定,对学生寄托热切期望,希望进一步加强校企合作,实现多方互利共赢。获奖学生代表付会平同学上台发言,她表示今后会更加努力地学习专业知识,从多方面完善自己,用优异的成绩回报学校、回报企业。

副校长谢宋和代表学校对长期以来关心和支持学校教育事业、关爱和帮助学生成长成才的企业表示感谢,他向企业嘉宾介绍了我校办学历史和特色以及动科学院优势,表示希望学校和企业之间进一步增进友谊,加强合作,实现共同发展。谢宋和强调,希望同学们志存高远、知行合一、刻苦学习、戒骄戒躁、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中奠定事业发展基础,把爱国之情、报国之志、感恩之心转化为强大的学习动力,全身心地投入到学习和实践中去,为中国特色社会主义建设积累知识、发展能力、磨练意志,用知识、能力和智慧去迎接新时代,拥抱新时代,贡献新时代,成就美好人生。

近年来,我院不断加强校企合作力度,先后有多家企业设立奖学金,有的企业还在学院设有企业班,对鼓励学生勤奋学习,坚定专业信念,提高人才培养质量发挥了重要作用。