动科学院开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

时间:2019-04-29    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:赵亚梅、江沐珑/图:江沐珑、熊畑畑) 纪念五四运动一百周年,缅怀革命先烈,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培养社会主义优秀接班人,4月27日上午9点,动科学院分团委组织前往武昌中央农民运动习所开展“青春心向党·建功新时代特别主题团日活动。院分团委书记赵亚梅及25名团员参加了本次活动。

活动伊始,大家参观了武昌农民运动讲习所旧址纪念馆。国共合作时期,这里是毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,青砖灰瓦掩映下的堂馆展室,处处留有革命家运筹帷幄、决胜千里的印记。一幅幅照片、一件件展品,尤如一篇波澜壮阔的历史篇章,展现了老一辈共产党人前赴后继的光辉事迹。团员们时而驻足凝视,时而用心聆听,革命前辈那种为共产主义奋斗终身的英雄主义气慨,深深地震撼着每位团员的心灵。

参观结束,分团委组织部副部长叶开宇为团员们讲解共青团的章程,明确团员权利和义务,加强团员干部的理论学习,增强团员的历史使命感。团员们在毛主席塑像面前重温入团誓词,用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了一个团员应有的责任和担当。

优秀团干代表鄢佳琦以《奋斗新时代,做出彩新青年为主题,在现场为团员讲授微团课。她从坚定理想信念、树立远大目标、掌握丰富知识、练就过硬本领、创新工作思维五个角度畅谈新形势下怎样做一名合格的共青团员。

所有团员集体朗诵《五四,我们的节日》, “五四旗帜,引领我们追求民主;五四火炬,带领我们走向进步······我们的未来,由我们来创造;祖国的梦想,让我们来实现”,整齐嘹亮的朗诵声深深地触动了每一位在场的团员,激励着他们在新时代奋斗前行。

通过此次教育活动使团员青年们受到了一次深刻的党史教育和革命传统教育,思想得到一次洗礼和升华,进一步激发爱国之情。他们表示将严格要求自己,把爱党、爱团的行动落实到具体工作中,增强做好本职工作的决心和信心,加倍努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。