走进企业,了解行业,认识专业,激发学习动力——动科学院学生赴汉川市恒兴饲料有限公司参访

时间:2019-04-28    作者:     浏览次数:

2019年4月27日,动物科学与营养工程学院18级动物科学和动物药学专业40余名学生在分党委副书记赵双喜的带领下赴汉川市恒兴饲料有限公司参观学习。

走进公司,同学们在陈智总经理的带领下观看公司宣传片,陈经理还详细介绍了公司的规模、类型、经营范围、未来发展方向等内容。在座谈环节,公司代表就同学们关心的课本知识的具体运用、工资待遇、就业环境和行业前景等问题给予解答。担任公司销售经理的09级校友阎博介绍了他的入职经历,他讲到,在工作岗位上不仅要掌握丰富的专业知识,夯实基础,稳定地基,同时要有流利的语言表达能力、良好的人际交往能力、熟练的实践操作能力和解决实际问题的能力,而个人能力的取得要将专业知识、内需、个人兴趣有机的结合起来,要有格局,有思想,充分发挥个人价值。

随后,赵双喜书记和生产部潘经理带领同学们实地参访了恒兴公司的生产基地。在原料间,相关人员介绍各种原料用途及品质;在生产车间,同学们参观中控室,了解饲料的加工过程;在成品间,同学们针对饲料后续的运输和销售环节与工作人员进行交流,进一步明确了今后的就业目标和努力方向。

通过参观走访,同学们对行业的发展前景有了更为清晰的认识,进一步增强了专业学习的动力。