“敬仰革命先烈,坚定理想信念”——动科教工第二党支部参观武汉革命博物馆

时间:2021-04-26    作者:     浏览次数:

为进一步深化党史学习教育成效,切实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定永远跟党走的信念和决心,动科教工第二党支部组织党员同志于4月24日赴武汉革命博物馆参观学习,通过瞻仰先烈遗迹,坚定党员的理想信念,以饱满的热情投入教学和科研事业。

老师们分别参观了中央农民运动讲习所、毛泽东旧居、中国共产党反腐倡廉历程展、陈潭秋烈士纪念馆、中共五大会址历史陈列等。武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期,在毛泽东倡议下,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校。农讲所的教务处、大教室、操场、学生寝室和食堂等都给大家留下了深刻印象。“到农村去”这几个字是在学生寝室的墙上发现的,可见学生们对革命的决心。

毛泽东旧居基本陈列了毛泽东1927年在武汉从事革命活动时居住的地方,毛泽东在这里完成了他的光辉著作--《湖南农民运动考察报告》。当时与毛泽东同住在这里的有他的夫人杨开慧及儿子毛岸英、毛岸青、毛岸龙。蔡和森、彭湃等共产党人也先后在这里居住过。“砍头不要紧,只要主义真”唱出了革命不怕牺牲,追求真理的伟大情怀!

一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,具有冲击力和震撼力,给在场的党员们上了一堂生动的党史课,我们不仅接受了爱国主义教育,更对革命时期的共产党人有了更深的了解和认识。大家纷纷表示,此次参观备受触动和震撼,在今后的工作中要向革命先辈学习,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的政治意识、更加有力的责任担当,更加扎实有效的工作业绩为建党100周年献礼,为学校和学院高质量发展做出贡献。